Balises BBCode

Toutes vos suggestions concernant le site et le forum !

Avatar de l’utilisateur

Maître des énigmes

Messages: 2574

Inscription: 25 Sep 2005, 19:34

Localisation: France

Message 19 Juil 2006, 14:09

Balises BBCode

Vous n’êtes pas sans savoir qu’il y a un petit bug avec les balises BBcode : lorsqu’on les appelle via un bouton, elle apparaissent en fin de texte, balise ouvrante et balise fermante à la suite.
J’ai trouvé une extension de Firefox résolvant ce problème. Elle fait apparaître un menu contextuel quand on fait un clic droit sur une portion de texte sélectionné, lequel propose la liste des balises BBcode, HTML, XHTML, des symboles (euros, dollars, copyright...), des smileys standards, et permet de coller le contenu du presse papier directement balisé.
On peut également définir des balises personnalisées qui apparaîtront dans la liste (par exemple la couleur spoiler ou les smileys ajoutés).

Voici une page d'explication : http://www.mouche-fr.com/tutos/bbcode.php

le site de l’auteur : http://www.jedbrown.net/1.0/mozilla/extensions/

Et le lien direct vers l’extension (clic droit> "enregistrer la cible du lien sous" pour la télécharger) : http://jedbrown.net/dev/Mozilla/bbcode.xpi
Avatar de l’utilisateur

Lyokomodératrice

Messages: 3488

Inscription: 10 Fév 2005, 22:27

Localisation: Paris

Message 19 Juil 2006, 16:15

c'est un bug ? moi j'avait juste considerer ça comme un particularité de firefox ^^ tu peut expliquer comment on met un extension de firefox s'il te plait ? (:
Avatar de l’utilisateur

Maître des énigmes

Messages: 2574

Inscription: 25 Sep 2005, 19:34

Localisation: France

Message 19 Juil 2006, 16:24

c'est un bug ? moi j'avait juste considerer ça comme un particularité de firefox ^^


Le problème ne vient pas du navigateur, sur d'autres forums phpBB ça fonctionne correctement, donc c'est ce forum là qui est méchant avec Firefox^^

tu peut expliquer comment on met un extension de firefox s'il te plait ? (:


Clic droit sur ce lien : http://jedbrown.net/dev/Mozilla/bbcode.xpi

puis "enregistrer la cible du lien sous".

Ensuite tu vas dans le répertoire contenant le fichier de l'extension et tu double-cliques dessus. Une fenêtre apparaît te demandant la permission d'intaller l'extension ; tu cliques sur "installer". L'extension sera chargée au prochain démarrage de Firefox ;)

Grand Maître du lancer d'éventail

Messages: 2092

Inscription: 28 Aoû 2005, 14:58

Message 19 Juil 2006, 18:38

Pete a écrit:sur d'autres forums phpBB ça fonctionne correctement


Tu as un exemple ?

tu peut expliquer comment on met une extension de firefox s'il te plait ?


Tu peux tout simplement cliquer sur le lien proposé par Pete ;)
Avatar de l’utilisateur

Maître des énigmes

Messages: 2574

Inscription: 25 Sep 2005, 19:34

Localisation: France

Message 19 Juil 2006, 19:44

Olivier a écrit:Tu as un exemple ?


De forum ? Par exemple celui-ci : http://www.catsuka.com/interf/forum/index.php

Les balises apparaissent de part et d'autre du texte surligné, avec les boutons standards.

Grand Maître du lancer d'éventail

Messages: 2092

Inscription: 28 Aoû 2005, 14:58

Message 19 Juil 2006, 20:00

En fait c'est lié au thème utilisé ici (digitaltwilight). Le code JS utilisé par les boutons se trouve dans un template (posting_body.tpl) qui est compatible avec Firefox dans le thème de base (subSilver) mais pas digitaltwilight.
Avatar de l’utilisateur

Grand Maître de l'esquive au sabre

Messages: 3428

Inscription: 10 Mar 2005, 20:21

Localisation: DTC !!!!!!

Message 24 Juil 2006, 20:26

Y a d'autre extensions du même type sur cette page
Les Mac ne sont pas pourris. Du moins pas plus que les PC sous Win.
Premier "Atomiseur de Kolosse" du forum :twisted:
Premier "Désactiveur de Tour" du forum :twisted:
Merci Loïc et Squirel :thumbleft:

Retourner vers Suggestions

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Traduction par phpBB-fr.com