Source d'inspiration

Donnez ici vos hypothèses sur les questions sans réponses de Code Lyoko.

Avatar de l’utilisateur

Grand Maître de l'esquive au sabre

Messages: 3428

Inscription: 10 Mar 2005, 20:21

Localisation: DTC !!!!!!

Message 16 Sep 2006, 14:31

Et pourquoi pas un canin :p

Et puis un tigre à bascule, ça le fairait pas ^^
Les Mac ne sont pas pourris. Du moins pas plus que les PC sous Win.
Premier "Atomiseur de Kolosse" du forum :twisted:
Premier "Désactiveur de Tour" du forum :twisted:
Merci Loïc et Squirel :thumbleft:
Avatar de l’utilisateur

Supernyny

Messages: 6430

Inscription: 12 Déc 2005, 22:27

Localisation: île de France

Message 16 Sep 2006, 14:43

Pour le canin, faut peser le pour et le contre, mais c'est bien d'un chat qu'odd a l'apparence, même s'il a Kiwi.
Avatar de l’utilisateur

Grand Maître de l'esquive au sabre

Messages: 3428

Inscription: 10 Mar 2005, 20:21

Localisation: DTC !!!!!!

Message 16 Sep 2006, 14:56

Et c'est bien un chien qu'il a sur la poitrine :p
Les Mac ne sont pas pourris. Du moins pas plus que les PC sous Win.
Premier "Atomiseur de Kolosse" du forum :twisted:
Premier "Désactiveur de Tour" du forum :twisted:
Merci Loïc et Squirel :thumbleft:
Avatar de l’utilisateur

Supernyny

Messages: 6430

Inscription: 12 Déc 2005, 22:27

Localisation: île de France

Message 16 Sep 2006, 14:57

MacIntoc a écrit:Et c'est bien un chien qu'il a sur la poitrine :p


Oui, mais c'est bien des mains et une queue de chat, qu'il a.
Avatar de l’utilisateur

Grand Maître de l'esquive au sabre

Messages: 3428

Inscription: 10 Mar 2005, 20:21

Localisation: DTC !!!!!!

Message 16 Sep 2006, 14:59

L'anonyme a écrit:
MacIntoc a écrit:Et c'est bien un chien qu'il a sur la poitrine :p


Oui, mais c'est bien des mains et une queue de chat, qu'il a.

Ses griffes ne sont pas rétractibles :p
Les Mac ne sont pas pourris. Du moins pas plus que les PC sous Win.
Premier "Atomiseur de Kolosse" du forum :twisted:
Premier "Désactiveur de Tour" du forum :twisted:
Merci Loïc et Squirel :thumbleft:
Avatar de l’utilisateur

Supernyny

Messages: 6430

Inscription: 12 Déc 2005, 22:27

Localisation: île de France

Message 16 Sep 2006, 15:01

Oui, mais Yumi emploie le terme "Catwoman" dans désordre.
Avatar de l’utilisateur

Chevaucheur de Mantas

Messages: 1811

Inscription: 18 Juin 2005, 23:32

Localisation: Paris

Message 16 Sep 2006, 20:26

Y a plein de sources d'inspiration à mon avis. Entre les Matrix, les Star Wars, les Retour vers le futur, et les références à un tas d'autres films et D.A., je les compte même plus ^^

Mais même avec tout ça, je trouve que Code Lyoko reste assez original.
Avatar de l’utilisateur

Grand Maître de l'esquive au sabre

Messages: 3428

Inscription: 10 Mar 2005, 20:21

Localisation: DTC !!!!!!

Message 18 Sep 2006, 19:53

Sonic Hachelle-Bee a écrit:Y a plein de sources d'inspiration à mon avis. Entre les Matrix, les Star Wars, les Retour vers le futur, et les références à un tas d'autres films et D.A., je les compte même plus ^^

Disons que ces références sont devenue tellement universelles qu'elles sont limite un étape obligatoire. Il y a également une référence évidente à Alien pour la créature de 'Clap de Fin'.
Les Mac ne sont pas pourris. Du moins pas plus que les PC sous Win.
Premier "Atomiseur de Kolosse" du forum :twisted:
Premier "Désactiveur de Tour" du forum :twisted:
Merci Loïc et Squirel :thumbleft:
Avatar de l’utilisateur

Chevaucheur de Mantas

Messages: 1811

Inscription: 18 Juin 2005, 23:32

Localisation: Paris

Message 18 Sep 2006, 20:11

MacIntoc a écrit:
Sonic Hachelle-Bee a écrit:Y a plein de sources d'inspiration à mon avis. Entre les Matrix, les Star Wars, les Retour vers le futur, et les références à un tas d'autres films et D.A., je les compte même plus ^^

Disons que ces références sont devenue tellement universelles qu'elles sont limite un étape obligatoire. Il y a également une référence évidente à Alien pour la créature de 'Clap de Fin'.

C'est vrai. On pourrait même pousser le bouchon encore plus loin avec Mission impossible dans #22 Routine, quand Jérémie descend dans la salle du supercalculateur avec le treuil. Mais bon j'vais ptetre un peu loin là, non? ^^
Avatar de l’utilisateur

Grand Maître de l'esquive au sabre

Messages: 3428

Inscription: 10 Mar 2005, 20:21

Localisation: DTC !!!!!!

Message 18 Sep 2006, 20:26

Je penses que si. Y a pas vraiment de raison pour qu'il y aille en treuil qu'à pied.
Les Mac ne sont pas pourris. Du moins pas plus que les PC sous Win.
Premier "Atomiseur de Kolosse" du forum :twisted:
Premier "Désactiveur de Tour" du forum :twisted:
Merci Loïc et Squirel :thumbleft:
Avatar de l’utilisateur

Supernyny

Messages: 6430

Inscription: 12 Déc 2005, 22:27

Localisation: île de France

Message 18 Sep 2006, 21:17

Si: l'ascenseur est bloqué.^^
Avatar de l’utilisateur

Tueur de Krabes

Messages: 782

Inscription: 18 Mai 2004, 16:02

Localisation: Je rêve avec Aëlita!…

Message 18 Sep 2006, 21:44

Et L'échelle de secours? Sa trappe est-elle bloqué, ou il n'y en avais tout simplement pas?
«Ulrich: Encore un seul proverbe bidon, et t'est mort pigée!?»
«Odd: J´en ai un! "Ulrich qui perds la tête, aurais mieux fais de rester sous sa couête!!!»
---
Jim Moralès: Jérémie! Reviens ici tout de suite!…
…Laissez moi faire, je m'en occupe!… bOOOm!!! (Dans le tronc d'ârbre!)
---
Image
Avatar de l’utilisateur

Supernyny

Messages: 6430

Inscription: 12 Déc 2005, 22:27

Localisation: île de France

Message 18 Sep 2006, 21:53

Il n'y a pas d'échelle pour l'étage le plus bas, celui du supercalculateur.
Avatar de l’utilisateur

Maître des énigmes

Messages: 2574

Inscription: 25 Sep 2005, 19:34

Localisation: France

Message 18 Sep 2006, 23:58

On ne voit pas pourquoi l'échelle de secours n'aurait pas été prolongée jusqu'au niveau -3 ; si les scénaristes en ont décidé ainsi, c'est pour placer une petite scène à la Mission : impossible.
Avatar de l’utilisateur

Tueur de Blocks

Messages: 479

Inscription: 12 Juin 2006, 13:09

Localisation: Marseille

Message 19 Sep 2006, 00:12

Sonic Hachelle-Bee a écrit:C'est vrai. On pourrait même pousser le bouchon encore plus loin avec Mission impossible dans #22 Routine, quand Jérémie descend dans la salle du supercalculateur avec le treuil. Mais bon j'vais ptetre un peu loin là, non? ^^

Non non, tu as raison, ce passage est directement inspiré de Mission impossible : dans le script de l'épisode, il est dit texto :
Il [Jérémie] est toujours suspendu à son câble, mais c'est mis dans une position quasi tête en bas, qui lui permet de se servir de ses deux mains (penser au film "Mission: Impossible").

Là, le doute n'est plus permis ! ;)
Partitions des musiques de Code Lyoko :
Un monde sans danger : Sur codelyoko.net ou bien ici
S'envoler (générique de fin des saisons 2 et 3) : Sur codelyoko.net ou bien ici

Projet en cours : "Code Lyoko : Le résumé idiot"
Progression : En stand by pour l'instant
Avatar de l’utilisateur

Grand Maître de l'esquive au sabre

Messages: 3428

Inscription: 10 Mar 2005, 20:21

Localisation: DTC !!!!!!

Message 19 Sep 2006, 08:06

L'anonyme a écrit:Si: l'ascenseur est bloqué.^^

Et comment crois-tu qu'il soit arrivé à l'étage des scanner :D
Les Mac ne sont pas pourris. Du moins pas plus que les PC sous Win.
Premier "Atomiseur de Kolosse" du forum :twisted:
Premier "Désactiveur de Tour" du forum :twisted:
Merci Loïc et Squirel :thumbleft:
Avatar de l’utilisateur

Maître des énigmes

Messages: 2574

Inscription: 25 Sep 2005, 19:34

Localisation: France

Message 19 Sep 2006, 15:31

On frôle le hors-sujet, là, car le fait qu'une scène soit une référence cinématographique n'a rien à voir avec le fait qu'elle soit opportune ou pas. Une référence ne vient pas forcément comme un cheveu sur la soupe, elle peut être parfaitement intégrée au scénario et au style visuel, ou à l'inverse déparer le film, peu importe.
Avatar de l’utilisateur

Supernyny

Messages: 6430

Inscription: 12 Déc 2005, 22:27

Localisation: île de France

Message 19 Sep 2006, 18:22

Pete a écrit:On ne voit pas pourquoi l'échelle de secours n'aurait pas été prolongée jusqu'au niveau -3 ; si les scénaristes en ont décidé ainsi, c'est pour placer une petite scène à la Mission : impossible.


Très simple: il ne doit pas y avoir d'ouverture sur la salle du supercalculateur, or, dans le cas d'une échelle, ça implique que ce soit toujours ouvert.

Mac> Parce que Xana essaie d'enfermer Jérémie dans la salle des scanners.

La scène, selon moi, aura peut-être été tirée de mission impossible, mais dans l'état des choses, jérémie n'aurait vraiment pas pu faire autrement.
Avatar de l’utilisateur

Maître des énigmes

Messages: 2574

Inscription: 25 Sep 2005, 19:34

Localisation: France

Message 21 Sep 2006, 00:58

L'anonyme a écrit:Très simple: il ne doit pas y avoir d'ouverture sur la salle du supercalculateur, or, dans le cas d'une échelle, ça implique que ce soit toujours ouvert.


Pas forcément, la trappe peut très bien se refermer ; on rentre dans un sous-marin par une échelle, ça ne l'empeche pas d'être parfaitement étanche^^

La scène, selon moi, aura peut-être été tirée de mission impossible, mais dans l'état des choses, jérémie n'aurait vraiment pas pu faire autrement.


"L'état actuel des choses" a été défini par les scénaristes pour justifier la scène, Jérémie aurait très bien pu descendre avec une échelle, ou bien avec une corde mais en rappel, et la tête en haut (si Ethan ne le fait pas dans MI, c'est pour éviter de faire du bruit).
Avatar de l’utilisateur

Tueur de Krabes

Messages: 782

Inscription: 18 Mai 2004, 16:02

Localisation: Je rêve avec Aëlita!…

Message 21 Sep 2006, 01:46

Oui mais… Avais-t'il à ce moment, une échelle protable (dépliante) suffisamment longue pour la passer au travers de la trappe d'accès qui sert normalement au treuil?
«Ulrich: Encore un seul proverbe bidon, et t'est mort pigée!?»
«Odd: J´en ai un! "Ulrich qui perds la tête, aurais mieux fais de rester sous sa couête!!!»
---
Jim Moralès: Jérémie! Reviens ici tout de suite!…
…Laissez moi faire, je m'en occupe!… bOOOm!!! (Dans le tronc d'ârbre!)
---
Image
Avatar de l’utilisateur

Supernyny

Messages: 6430

Inscription: 12 Déc 2005, 22:27

Localisation: île de France

Message 21 Sep 2006, 06:42

Ce que dit Pete, c'est que s'il n'y en a pas initialement, c'est uniquement pour justifier la scène. Personellement, je pense juste que c'est parce que la salle du Supercalculateur aurait été très moche avec une échelle.^^
Avatar de l’utilisateur

Râleur de légende

Messages: 1615

Inscription: 02 Juil 2004, 09:53

Localisation: En constante évolution

Message 10 Oct 2006, 11:00

A propos de XANA :
Etrangement, grâce à un cours d'anglais (^^), que Xanadu était le nom du château dans lequel mourut Charles Foster Kane, dans le film Citizen Kane. Si parmi vous, il y en a qui ont vu ce film, vous pensez que ça a pu avoir un quelconque rapport ?
Image
Fan du thème musical de "Evil" William

Démolisseur de Mégatanks

Messages: 1598

Inscription: 01 Mai 2004, 10:33

Localisation: 9-4 en force!

Message 10 Oct 2006, 12:38

Oh, mais regarde la page d'homonymie de Wikipédia sur Xanadu: ça désigne 10 choses différentes, certaines bien plus liées à l'informatique.
Pur francilien à… 94,230%!

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué?

Il n'y a pas la mort, il y a la dévirtualisation

Regardez mes fics!
Avatar de l’utilisateur

Supernyny

Messages: 6430

Inscription: 12 Déc 2005, 22:27

Localisation: île de France

Message 10 Oct 2006, 17:51

Et Xana également. Il y a pas mal de virus informatiques dans plusieurs fictions qui ont porté ce nom.

Tueur de Blocks

Messages: 468

Inscription: 20 Nov 2005, 11:27

Localisation: quelque part

Message 26 Nov 2006, 21:14

je disais un truc, c'était quand je regardai un vieille épisode de stargate ou ,on voit les gens posséder par les goaulds ,leur yeux s'iluminent et ils peuvent changer de voix.
je pençais il ont pus s'inspirer de ça pour les humain possédé par xana.
PrécédenteSuivante

Retourner vers Hypothèses

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Traduction par phpBB-fr.com