codelyoko.net

Toutes vos suggestions concernant le site et le forum !

Avatar de l’utilisateur

Lyokomodératrice

Messages: 3488

Inscription: 10 Fév 2005, 22:27

Localisation: Paris

Message 21 Aoû 2006, 20:21

mais si :p bientot tu les lira sur le site :p
Avatar de l’utilisateur

Grand Maître de l'esquive au sabre

Messages: 3428

Inscription: 10 Mar 2005, 20:21

Localisation: DTC !!!!!!

Message 21 Aoû 2006, 20:40

Dans ce cas, autant que les auteurs tapent directement leur fic sur le site, ce sera encor plus simple ^^
Les Mac ne sont pas pourris. Du moins pas plus que les PC sous Win.
Premier "Atomiseur de Kolosse" du forum :twisted:
Premier "Désactiveur de Tour" du forum :twisted:
Merci Loïc et Squirel :thumbleft:
Avatar de l’utilisateur

Lyokomodératrice

Messages: 3488

Inscription: 10 Fév 2005, 22:27

Localisation: Paris

Message 21 Aoû 2006, 22:30

huuuuuuuuuuuuuuummmmmm non :p enfin tu soummetra l'idée au grand webmaster ,mais moi je pense pour plusieurs raisons que ce serai nul ^^
Avatar de l’utilisateur

Maître des énigmes

Messages: 2574

Inscription: 25 Sep 2005, 19:34

Localisation: France

Message 21 Aoû 2006, 23:26

MacIntoc a écrit:Dans ce cas, autant que les auteurs tapent directement leur fic sur le site, ce sera encor plus simple ^^


Tu vas rire (enfin, tu vas continuer à rire), mais j'y ai pensé, alors que je faisais un formulaire pour mettre les fics rapidement en ligne^^

Mais il y a encore mieux : installer un forum phpBB pour que les auteurs viennent poster leurs fics. Plus besoin de programmer des scripts, et les internautes peuvent poster des commentaires. Pourquoi personne n'y a pensé avant ? :p

Grand Maître du lancer d'éventail

Messages: 2092

Inscription: 28 Aoû 2005, 14:58

Message 21 Aoû 2006, 23:42

Je dirais que le plus simple pour transférer les fics sur le site serait d'utiliser la même technique que pour les citations : tu copies-colles le texte dans un formulaire et il te crache la page HTML...
Avatar de l’utilisateur

Tueur de Blocks

Messages: 431

Inscription: 08 Nov 2005, 14:05

Localisation: Saint Pierre et sur Lyoko

Message 22 Aoû 2006, 07:52

Ces fan-Fictions alors !!! Euh... déjà ne faudrais il pas trouvé touteles fic en retard ???
Si on peut aider...
Jessica(Yumi)
DEVIENT Jessicayumi !!!
Et oui !!!

Mais c'est pas pour aujourd'hui !!!

Image
Image
Avatar de l’utilisateur

Grand Maître de l'esquive au sabre

Messages: 3428

Inscription: 10 Mar 2005, 20:21

Localisation: DTC !!!!!!

Message 22 Aoû 2006, 16:00

Olivier>Il manquerait la mise en page (retour à la ligne, caractères gras, italiques,...). D'où l'intéret de piocher directement le post de l'auteur dans la BDD du forum ^^

Pete>Dans ce cas, pkoi t'embètes-tu à faire un formulaire pour recopier les fics sur le site ? ^^
Les Mac ne sont pas pourris. Du moins pas plus que les PC sous Win.
Premier "Atomiseur de Kolosse" du forum :twisted:
Premier "Désactiveur de Tour" du forum :twisted:
Merci Loïc et Squirel :thumbleft:
Avatar de l’utilisateur

Tueur de Blocks

Messages: 438

Inscription: 05 Juin 2006, 09:01

Localisation: Au labo entrain de préparer les scanners

Message 22 Aoû 2006, 17:10

MacIntoc,

Ont peux pas piocher directement dans la BDD du forum, pour la simple raison, qu'il faudraut alors refaire tous le travaille de parsage du BBCode, cela rajoute donc beaucoups de travaille aux admins du site.
Avatar de l’utilisateur

Grand Maître de l'esquive au sabre

Messages: 3428

Inscription: 10 Mar 2005, 20:21

Localisation: DTC !!!!!!

Message 22 Aoû 2006, 18:05

Jeremie Belpois a écrit:MacIntoc,

Ont peux pas piocher directement dans la BDD du forum, pour la simple raison, qu'il faudraut alors refaire tous le travaille de parsage du BBCode, cela rajoute donc beaucoups de travaille aux admins du site.

Non, seulement convertir le BBCode en (X)HTML. Et c'est trés facile à faire en PHP grâce à la fonction str_replace() (ou, au pire, ereg()).
Les Mac ne sont pas pourris. Du moins pas plus que les PC sous Win.
Premier "Atomiseur de Kolosse" du forum :twisted:
Premier "Désactiveur de Tour" du forum :twisted:
Merci Loïc et Squirel :thumbleft:
Avatar de l’utilisateur

Tueur de Blocks

Messages: 438

Inscription: 05 Juin 2006, 09:01

Localisation: Au labo entrain de préparer les scanners

Message 22 Aoû 2006, 18:22

Sauf que ca fait bien une dizaine de str_replace à utiliser pour la gestion de tous les BBCode, et si jamais dans les prochaines versions du forum, PhpBB Group rajoute du BBCode, cela fera encore du boulot en plus.

Ensuite pour ton information, ce que tu tapes dans tes posts sont pas enregistré tel quel dans la BDD.
Tous les caractères acentué, slashes, antislashes, guillemets doublie, guillemets simples, parenthèses et autre caracètres du même genre, sont convertis en leurs code HTML avant d'être enregistrer dans la BDD.

Faire un copier-coller de la BDD vers un formulaire par exemple foutrais un peu le bordel.
Maintenant, faire un copier-coller de la BDD du forum vers la BDD du site directement, cela serait beaucoups trop long.
Avatar de l’utilisateur

Lyokomodératrice

Messages: 3488

Inscription: 10 Fév 2005, 22:27

Localisation: Paris

Message 22 Aoû 2006, 19:30

STOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOPPPPPPPPPPPPPPP on a deja une solution,que pete a gentillement trouver,et exacuter et qui sera bientot fini,alors c'est gentil de vouloir nous aider,mais c'est pas la peine :p
Avatar de l’utilisateur

Grand Maître de l'esquive au sabre

Messages: 3428

Inscription: 10 Mar 2005, 20:21

Localisation: DTC !!!!!!

Message 22 Aoû 2006, 20:42

Jeremie Belpois>Je me demande pourquoi je me prend la tête avec ce genre de détail alors qu'il suffit de faire appelle aux fonctions de phpBB...

Typy>C'est pas pasqu'une mauvaise idée est en cours de développement qu'il faut continuer à s'enfoncer :D
Les Mac ne sont pas pourris. Du moins pas plus que les PC sous Win.
Premier "Atomiseur de Kolosse" du forum :twisted:
Premier "Désactiveur de Tour" du forum :twisted:
Merci Loïc et Squirel :thumbleft:
Avatar de l’utilisateur

Tueur de Blocks

Messages: 438

Inscription: 05 Juin 2006, 09:01

Localisation: Au labo entrain de préparer les scanners

Message 22 Aoû 2006, 20:51

MacIntoc,
Je sais pas si tu as déja regarder le code d'un forum phpBB.
Mais si tu regardes, alros tu verras qu'il utilise pas une fonction à part avec les str_replace etc..., c'est codé directement dans le fichier .PHP correspondant au template, autremendit impossible à utiliser.
Ensuite, tu ne peux pas faire un copier-coller du code avec les str_replace car ils utilisent pas une méthode conventionnel, mais plutôt une méthode assez bizzare.
Avatar de l’utilisateur

Maître des énigmes

Messages: 2574

Inscription: 25 Sep 2005, 19:34

Localisation: France

Message 23 Aoû 2006, 01:29

Jérémie Belpois a écrit:Sauf que ca fait bien une dizaine de str_replace à utiliser pour la gestion de tous les BBCode,


Plus, en comptant la conversion des principaux smileys^^

Faire un copier-coller de la BDD vers un formulaire par exemple foutrais un peu le bordel.


Faire un copier-coller de l'interface du forum vers un formulaire est plus simple. Quand on édite un message, les balises apparaissent ;)


PS: Pour les discussions sur le fonctionnement interne des forums phpBB, le sub-forum informatique me semble un endroit plus adéquat ;)
Avatar de l’utilisateur

Grand Maître de l'esquive au sabre

Messages: 3428

Inscription: 10 Mar 2005, 20:21

Localisation: DTC !!!!!!

Message 23 Aoû 2006, 14:53

Jérémie>Les templates de phpBB ne contiennent pas de PHP. Si tu avais ne serait-ce que regardé les fichiers composants ce type de forum, tu aurais immédiatement remarqué que les fichiers template portent l'extension .tpl et non .php. Ensuite, j'ai déjà travaillé sur un mod qui ajoutait un flash chat au forum et qui gérait le bbcode, les smileys, le HTML et tous le tralala en passant par les fonctions de phpBB. Donc je sais que c'est parfaitement possible et que c'est loin d'être difficile à faire.

Pete a écrit:Faire un copier-coller de l'interface du forum vers un formulaire est plus simple.

A coder, admettons, mais c'est même pas sur. A l'utilisation, j'en doute trés fortement.
Les Mac ne sont pas pourris. Du moins pas plus que les PC sous Win.
Premier "Atomiseur de Kolosse" du forum :twisted:
Premier "Désactiveur de Tour" du forum :twisted:
Merci Loïc et Squirel :thumbleft:
Avatar de l’utilisateur

Maître des énigmes

Messages: 2574

Inscription: 25 Sep 2005, 19:34

Localisation: France

Message 23 Aoû 2006, 15:26

MacIntoc a écrit:
Pete a écrit:Faire un copier-coller de l'interface du forum vers un formulaire est plus simple.

A coder, admettons, mais c'est même pas sur. A l'utilisation, j'en doute trés fortement.


Bon, et bien tu viens de m'apprendre que je suis un génie 8)

PS : mon précédent PS n'a pas été écrit dans un but décoratif^^
Avatar de l’utilisateur

Grand Maître de l'esquive au sabre

Messages: 3428

Inscription: 10 Mar 2005, 20:21

Localisation: DTC !!!!!!

Message 23 Aoû 2006, 15:41

Pete a écrit:
MacIntoc a écrit:
Pete a écrit:Faire un copier-coller de l'interface du forum vers un formulaire est plus simple.

A coder, admettons, mais c'est même pas sur. A l'utilisation, j'en doute trés fortement.

Bon, et bien tu viens de m'apprendre que je suis un génie 8)

Ah... tu appelles ça comme ça, toi ? La terre compte beaucoup de génie vue comme ça :D
A mon sens, c'est pas vraiment un trait de génie que de se compliquer l'existence :p

PS : mon précédent PS n'a pas été écrit dans un but décoratif^^

Non, a but floodesque :p
L'objectif de notre discussion est bien de reproduire le contenu d'un ou plusieurs posts phpBB sur un site indépendant, non ?
Hors notre discussion portait sur les méthodes de mise en forme d'un post phpBB afin d'en extraire l'algorithme le plus simple permettant leur exportation :]
Les Mac ne sont pas pourris. Du moins pas plus que les PC sous Win.
Premier "Atomiseur de Kolosse" du forum :twisted:
Premier "Désactiveur de Tour" du forum :twisted:
Merci Loïc et Squirel :thumbleft:
Avatar de l’utilisateur

Maître des énigmes

Messages: 2574

Inscription: 25 Sep 2005, 19:34

Localisation: France

Message 23 Aoû 2006, 16:06

La discussion est close étant donné que les scripts sont déjà prêts ;)
Avatar de l’utilisateur

Grand Maître de l'esquive au sabre

Messages: 3428

Inscription: 10 Mar 2005, 20:21

Localisation: DTC !!!!!!

Message 23 Aoû 2006, 16:23

Pete a écrit:La discussion est close étant donné que les scripts sont déjà prêts ;)

Je peux les voirs, stp ? ^^
Les Mac ne sont pas pourris. Du moins pas plus que les PC sous Win.
Premier "Atomiseur de Kolosse" du forum :twisted:
Premier "Désactiveur de Tour" du forum :twisted:
Merci Loïc et Squirel :thumbleft:
Avatar de l’utilisateur

Stade de Lyokophilisation

Messages: 137

Inscription: 29 Mai 2006, 20:48

Localisation: 59

Message 10 Sep 2006, 19:35

J'ai une remarque à faire au sujet du site. J'ai remarqué que tout en bas, dans les "changements récents", il n'est pas indiqué les changements de ces derniers jours! La dernière mise à jour est d'aujourd'hui, mais dans les changements récents, le dernier date du 3 septembre. Je me demande si c'est normal, puisque ça fonctionné parfaitement avant et ce problème me dérange beaucoup, car je risque de rater des news.
Heroes of Mana le 14 septembre sur DS!
Avatar de l’utilisateur

Lyokomodératrice

Messages: 3488

Inscription: 10 Fév 2005, 22:27

Localisation: Paris

Message 10 Sep 2006, 19:38

les changements les plus rescent sont en haut adrian (10 septembre) ;)
Avatar de l’utilisateur

Stade de Lyokophilisation

Messages: 137

Inscription: 29 Mai 2006, 20:48

Localisation: 59

Message 10 Sep 2006, 19:40

Oui, je sais, mais en haut, c'est simplement le "dernier" changment. Et je me rappel qu'avant, les changements qui étaient indiqués en haut figuré également en bas.
Heroes of Mana le 14 septembre sur DS!
Avatar de l’utilisateur

Lyokomodératrice

Messages: 3488

Inscription: 10 Fév 2005, 22:27

Localisation: Paris

Message 10 Sep 2006, 19:42

non je te parle de la liste ^^ l'ordre a été inverser,et les nouveau changement sont en haut de la liste (:
Avatar de l’utilisateur

Stade de Lyokophilisation

Messages: 137

Inscription: 29 Mai 2006, 20:48

Localisation: 59

Message 10 Sep 2006, 19:48

Ah... OK, j'ai vu. Merci typy!
Heroes of Mana le 14 septembre sur DS!
Avatar de l’utilisateur

Lyokomodératrice

Messages: 3488

Inscription: 10 Fév 2005, 22:27

Localisation: Paris

Message 08 Oct 2006, 15:17

Ca fait un moment que ça fonctionne déjà, mais on avait oublié de vous prévenir ^^ Vous avez peut-être remarqué que depuis quelques temps, l'ajout des fics sur le site se fait bien plus vite, et qu'il y a plusieurs nouveaux classements. C'est en grande partie grâce à Pete, qui a confectionné plusieurs scripts (en php) pour les ajouter beaucoup plus rapidement, les afficher et pour les classer (:
Vous avez peut-être remarqué aussi quelques étoiles dans la colonne la plus à droite. ça c'est une nouveauté, qui consiste à classer les fics à l'aide d'un certain nombre d'étoiles et d'un jury de noteurs. Elles ne sont pas encore toutes notées, évidement. Mais ça ne saurait tarder (:
Si vous voulez des précisions ou si vous avez des questions n’hésitez pas.
PrécédenteSuivante

Retourner vers Suggestions

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Traduction par phpBB-fr.com