Les news du forum

Toutes vos suggestions concernant le site et le forum !

Avatar de l’utilisateur

Grand Maître de l'esquive au sabre

Messages: 3428

Inscription: 10 Mar 2005, 20:21

Localisation: DTC !!!!!!

Message 20 Mai 2006, 00:15

Les news du forum

Juste en passant, il faudrait penser à mettre à jour le bandeau de news du forum. Ca fait un petit moment qu'il n'y a plus 2 épisode le mercredi matin :)
Les Mac ne sont pas pourris. Du moins pas plus que les PC sous Win.
Premier "Atomiseur de Kolosse" du forum :twisted:
Premier "Désactiveur de Tour" du forum :twisted:
Merci Loïc et Squirel :thumbleft:
Avatar de l’utilisateur

Maître des énigmes

Messages: 2574

Inscription: 25 Sep 2005, 19:34

Localisation: France

Message 20 Mai 2006, 00:27

Mac, ta question me fait penser à quelque chose : est-il possible d'afficher une bannière différence pour ceux qui ont chosir l'anglais comme langue dans leur profil, afin de donner aux américains des nouvelles sur la diffusion des épisodes aux Etats-Unis ?
Avatar de l’utilisateur

Lyokomodératrice

Messages: 3488

Inscription: 10 Fév 2005, 22:27

Localisation: Paris

Message 20 Mai 2006, 00:29

ce serai pas plus simple de mettre une phrase en anglais après celle en français ?
Avatar de l’utilisateur

Maître des énigmes

Messages: 2574

Inscription: 25 Sep 2005, 19:34

Localisation: France

Message 20 Mai 2006, 00:39

typy a écrit:ce serai pas plus simple de mettre une phrase en anglais après celle en français ?


Oui, tout simplement^^'

ça risque d'être assez long, comme bannière, mais il suffit d'attendre le moment où le message qui nous intéresse apparaisse pour le lire ;) En plus, ça permettra aux francophones et aux angflophones de discuter dans le forum des autres en connaissance de cause.
On peut également faire deux bannières superposées, afin d'éviter que le défilement mette trop de temps. Reste à savoir si ça fait joli.
Avatar de l’utilisateur

Grand Maître de l'esquive au sabre

Messages: 3428

Inscription: 10 Mar 2005, 20:21

Localisation: DTC !!!!!!

Message 20 Mai 2006, 00:56

Pete>Bien sur que c'est possible. Mais faut passer par du PHP (ou AJAX si la source peut pas être directement passé en PHP).

Typy>Uép, mais c'est pas propre :p
Les Mac ne sont pas pourris. Du moins pas plus que les PC sous Win.
Premier "Atomiseur de Kolosse" du forum :twisted:
Premier "Désactiveur de Tour" du forum :twisted:
Merci Loïc et Squirel :thumbleft:

Chevaucheur de Mantas

Messages: 1800

Inscription: 23 Mar 2005, 14:56

Message 20 Mai 2006, 00:58

Pete a écrit:
typy a écrit:ce serai pas plus simple de mettre une phrase en anglais après celle en français ?


Oui, tout simplement^^'

ça risque d'être assez long, comme bannière, mais il suffit d'attendre le moment où le message qui nous intéresse apparaisse pour le lire ;) En plus, ça permettra aux francophones et aux angflophones de discuter dans le forum des autres en connaissance de cause.
On peut également faire deux bannières superposées, afin d'éviter que le défilement mette trop de temps. Reste à savoir si ça fait joli.


ou une deuxième bannière en dessous de "english forum" ça ferai plus beau ^^'
Avatar de l’utilisateur

Lyokomodératrice

Messages: 3488

Inscription: 10 Fév 2005, 22:27

Localisation: Paris

Message 20 Mai 2006, 01:25

j'aime bien l'idée de deux barre des news l'une en dessous de l'autre ^^
Avatar de l’utilisateur

Grand Maître de l'esquive au sabre

Messages: 3428

Inscription: 10 Mar 2005, 20:21

Localisation: DTC !!!!!!

Message 20 Mai 2006, 01:28

Pourquoi en mettre 2 alors qu'une seul suffit ??
C'est de la place gaspillé pour rien.
Les Mac ne sont pas pourris. Du moins pas plus que les PC sous Win.
Premier "Atomiseur de Kolosse" du forum :twisted:
Premier "Désactiveur de Tour" du forum :twisted:
Merci Loïc et Squirel :thumbleft:
Avatar de l’utilisateur

Lyokomodératrice

Messages: 3488

Inscription: 10 Fév 2005, 22:27

Localisation: Paris

Message 20 Mai 2006, 01:29

ça serra plus pratique,pour que les anglais puissent lire celle qu'ils veullent
Avatar de l’utilisateur

Grand Maître de l'esquive au sabre

Messages: 3428

Inscription: 10 Mar 2005, 20:21

Localisation: DTC !!!!!!

Message 20 Mai 2006, 01:37

Ah... donc selon toi, tu estime qu'entre les news francohones et les news anglophones, les anglophones iront lire les news francohones ??
Pourquoi faire un bandeau anglophone dans ce cas :D
Les Mac ne sont pas pourris. Du moins pas plus que les PC sous Win.
Premier "Atomiseur de Kolosse" du forum :twisted:
Premier "Désactiveur de Tour" du forum :twisted:
Merci Loïc et Squirel :thumbleft:
Avatar de l’utilisateur

Lyokomodératrice

Messages: 3488

Inscription: 10 Fév 2005, 22:27

Localisation: Paris

Message 20 Mai 2006, 01:38

ta phrase n'a aucun sens,pourrai tu la recommencer?^^
Avatar de l’utilisateur

Maître des énigmes

Messages: 2574

Inscription: 25 Sep 2005, 19:34

Localisation: France

Message 20 Mai 2006, 01:41

MacIntoc a écrit:Ah... donc selon toi, tu estime qu'entre les news francohones et les news anglophones, les anglophones iront lire les news francohones ??
Pourquoi faire un bandeau anglophone dans ce cas :D


Parce que les ricains ont aussi besoin des news anglophones, qui concernent leurs propres chaines de télévisions. Après ils peuvent toujours lire les news françaises par curiosité ou pour mieux comprendre certaines discussions du forum français.
Avatar de l’utilisateur

Lyokomodératrice

Messages: 3488

Inscription: 10 Fév 2005, 22:27

Localisation: Paris

Message 20 Mai 2006, 01:46

si ils parlent français ^^
Avatar de l’utilisateur

Maître des énigmes

Messages: 2574

Inscription: 25 Sep 2005, 19:34

Localisation: France

Message 20 Mai 2006, 01:54

typy a écrit:si ils parlent français ^^

Bien sûr, Typy, c'est pour ça que j'ai dit "peuvent" et pas "vont". Mais d'un autre côté, pour ces petites phrases les traducteurs auto peuvent faire l'affaire. On ne va pas traduire les news françaises en anglais et les news anglaises en français^^

Superstar

Messages: 3549

Inscription: 24 Avr 2004, 21:12

Localisation: Chez les flics ^^

Message 20 Mai 2006, 10:58

Pour mettre à jour la barre des news des français, pas de problèmes. Par contre, question vu que je suis un peu perdue: il n'y a plus d'épisodes de code lyoko diffusés ou bien il n'y en a plus qu'un seul?

pour les anglais, moui, c'est vrai que c'est pas forcément marrant pour eux. Pour ce qui est d'une barre des news juste pour leur forum, ça peut etre sympas mais si ça fait "joli" :D

Chevaucheur de Mantas

Messages: 1800

Inscription: 23 Mar 2005, 14:56

Message 20 Mai 2006, 11:20

Clem a écrit:Pour mettre à jour la barre des news des français, pas de problèmes. Par contre, question vu que je suis un peu perdue: il n'y a plus d'épisodes de code lyoko diffusés ou bien il n'y en a plus qu'un seul?

pour les anglais, moui, c'est vrai que c'est pas forcément marrant pour eux. Pour ce qui est d'une barre des news juste pour leur forum, ça peut etre sympas mais si ça fait "joli" :D


1 seul / semaine sur france 3 (a 9h15 / 9h20)

et 2 / jours sur canal j(11h20 / 18h30)

Superstar

Messages: 3549

Inscription: 24 Avr 2004, 21:12

Localisation: Chez les flics ^^

Message 20 Mai 2006, 11:30

Merci loic :D
Avatar de l’utilisateur

Grand Maître de l'esquive au sabre

Messages: 3428

Inscription: 10 Mar 2005, 20:21

Localisation: DTC !!!!!!

Message 20 Mai 2006, 12:48

Pete a écrit:Parce que les ricains ont aussi besoin des news anglophones, qui concernent leurs propres chaines de télévisions. Après ils peuvent toujours lire les news françaises par curiosité ou pour mieux comprendre certaines discussions du forum français.

Donc les news anglaise seront différente des news française et ne se borneront pas à une simple traduction. Ok, dans ce cas, il vaut mieux soit mettre 2 bandeau (pasque y a peut-être des francophone qui seront interressé par les diffusions anglophone et vice-versa), soit mettre 1 seul bandeau mais traduire les news francophone en anglais (et vice versa) et mettre un seul bandeau qui affiche la traduction respective du lecteur.
Les Mac ne sont pas pourris. Du moins pas plus que les PC sous Win.
Premier "Atomiseur de Kolosse" du forum :twisted:
Premier "Désactiveur de Tour" du forum :twisted:
Merci Loïc et Squirel :thumbleft:

Grand Maître du lancer d'éventail

Messages: 2092

Inscription: 28 Aoû 2005, 14:58

Message 11 Sep 2006, 22:41

Ce n'est pas pour presser Quentin (qui a peut-être d'autres chats à fouetter), mais il faudra songer à changer la news "La saison 3 commence ce samedi 9 septembre ! Ne manquez pas ce rendez-vous" qui commence à être un peu périmée ;)
Avatar de l’utilisateur

LW-Quentin, administrateur de codelyoko.net

Messages: 4051

Inscription: 05 Avr 2004, 15:56

Message 11 Sep 2006, 23:12

Quentin l'a changer... Et ça le jour même environ 1h apres l'épisode pour changer l'heure et indiqué le nom du prochain... sur le site.
Mais je ne l'ai pas fait sur le forum pensant que Benj, Tchoucky, ou quelqu'un d'autre le fasse... je le fais, d'accord.

EDIT : voila, c'est changer ;)

Retourner vers Suggestions

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Traduction par phpBB-fr.com